人才招聘

招聘 | 复旦大学人工智能创新与产业研究院招聘专任高级工程师

发布时间:2024-04-04浏览次数:

招聘岗位:

专任高级工程师-岗位1(3人)

岗位职责:

1. 参与CFFF平台的Java后端开发和系统设计。

2. 完成CFFF统一运维平台、科学领域工作台等平台的开发和维护,提高科研效率。

3. 负责各种基础科研软件、基础系统搭建和维护,探索前沿计算技术在计算平台的应用。

招聘条件:

1. 拥护党和国家的各项方针政策,遵守法律法规,品行端正;身体健康,心理素质良好;爱岗敬业,恪守学术规范和职业道德。

2. 具有计算机、软件工程、通信工程、机械电子、自动化等相关专业/学科硕士学位。

3. 年龄一般在40周岁以下。

4. 须具有上述专业副高级专业技术职务任职资格或海外人员达到相应水平。如因重大创新任务特别需要,可放宽至具有中级专业技术职务任职资格(获聘后专业技术职务为中级)。

5. 精通一种开发语言,如 Java/Shell/Python/Golang/C++等。

6. 熟悉某一特定领域科学计算软件,如WRF、OpenFOAM、VASP等。

7. 有大型云计算平台开发经验者优先。

专任高级工程师-岗位2(1人)

岗位职责:

1. 完成CFFF统一运维平台、AI4S工作台等平台的前端设计、开发和维护,为平台用户体验负责。

2. 持续提升平台易用性、降低AI4S算法和工具的使用门槛。

3. 关注前端前沿技术研究,通过新技术服务团队和业务。

3. 年龄一般在40周岁以下。

6. 具有重大项目开发经历者优先。

专任高级工程师-岗位3(1人)

岗位职责:

1. 负责复旦大学智能计算平台CFFF平台的技术支持工作。

2. 负责CFFF平台用户使用过程中的问题诊断和排查。

3. 收集用户对CFFF平台的反馈意见,将需求和建议及时反馈给产研团队,不断优化产品或服务。

3. 年龄一般在40周岁以下。

5. 掌握常用开发语言Java/Shell/Python/Golang,熟悉业界主流技术,如Nginx、ELK等。

6. 具有重大项目研究经历者优先。

专任高级工程师-岗位4(1人)

岗位职责:

1. 负责对CFFF平台的用户/竞品调研、需求定义,产出产品需求文档PRD。

2. 管理产品全生命周期的各个阶段,包括产品规划、开发、测试和发布等。

3. 多维度评估需求产品效果质量,不断关注用户反馈,对产品效果负责。

3. 年龄一般在40周岁以下。

6. 具有重大项目研究经历者优先。

岗位待遇:

1. 与学校签订劳动合同,可申请租赁学校周转性教师公寓。

2. 提供有市场竞争力的薪资待遇和优越的科研环境。

3. 符合相关条件的,可按照学校规定申请子女入托入学。

应聘程序:

1. 应聘者发送个人简历(包括学习研究经历、发表论文列表、既往研究成果、未来研究计划等)至cfff@fudan.edu.cn。

2. 择优安排面试、技术考核。

3. 拟聘用者报学校审批。

联系方式:

联系人:孙老师

邮箱:sunxiang@fudan.edu.cn

截止日期:

2024年10月31日

上一篇:招聘 | 复旦大学人工智能创新与产业研究院招聘专任副/助理研究员

下一篇:招聘 | 复旦大学人工智能创新与产业研究院招聘专任工程师