人才招聘

博士生招生:复旦大学人工智能创新与产业研究院李昊研究员团队与大气与海洋科学系穆穆院士团队联合招收气象大模型方向博士研究生

发布时间:2023-12-18浏览次数:

复旦大学人工智能创新与产业研究院李昊研究员团队与大气与海洋科学系穆穆院士团队联合招收培养气象大模型研发与应用方向博士研究生:

计算机科学、电子工程、数学、或相关领域的考生,要求:

1、熟悉Python、C++等一种以上编程语言,具有良好的算法和数据结构基础。

2、计算机方向的考生:熟悉PyTorch 等主流深度学习框架,了解Transformer 等AI基础知识。了解LLM、Diffusion Model、GAN等一个或多个方向。

3、大气科学、海洋科学或相关学科的考生:熟悉WRF,或ROMS或CESM等数值模式,具有利用有关模式开展大气或海洋数值模拟研究的基础。

考生应该积极主动,具备良好的问题解决和创新能力,对前沿技术充满热情。按照其学科背景与研究方向,可以分别授予大气科学理学博士学位或计算机工科博士学位

联系方式:lihao_lh@fudan.edu.cn

上一篇:@全球英才:诚邀依托复旦大学人工智能创新与产业研究院申报2024年度海外优青!