恰逢其时,“智”争朝夕:人工智能创新与产业研究院召开迎新暨新学年工作会议

发布时间:2023-09-01浏览次数:

9月1日上午,复旦大学人工智能创新与产业研究院(AI3院)召开迎新生暨新学年第一次全员工作会议,欢迎新教师、博士后及23级新生加入AI3院,成为复旦一份子,同时全面部署新学年工作任务,凝聚共识、集聚合意,迅速推动研究院新学年的全面部署,确保各项工作任务顺利实施。会议由韩丽妹老师主持。

芳华正好,“智”等你来。在迎新环节,漆远院长代表全体院师生热烈欢迎新加入的教师、博士后以及同学们。他对新学年即将展开的学术探索和技术创新充满了期待,也对AI3院的未来发展充满信心。与会师生通过自我介绍,积极增进彼此之间的了解,积极寻找彼此的共鸣点,旨在形成一个科研合作的紧密共同体。

恰逢其时,“智”争朝夕。迎新环节结束之后,漆远院长对新学年的工作进行了全面部署。他结合当前学校AI4S建设的重要战略布局,分析了AI3院的新机遇、新要求和新挑战,要求全体师生克难攻坚,闷头实干,明确主攻方向,推动基础AI技术创新;快速推动CFFF平台的功能优化,为全校AI4S发展提供有力支撑;主动链接校内各科研单位,助力形成重点科学领域的集成攻关联合体,构建开放科学生态。

漆远院长详细梳理了本学期的工作重点,提出如下要求:凝心聚力,重点推进平台建设;持续引育高质量人才,进一步明确团队科研主攻方向,确保产出高质量科研成果;不断完善团队制度建设和文化建设,增强团队凝聚力和影响力;积极开展学术活动,促进学术交流,激发创新火花;组织高质量培训活动,降低CFFF平台的使用门槛,助力AI4S科研新范式。漆远院长鼓励全院师生携手努力,坚定信心,确保本学期工作取得圆满成功。

在科研进展汇报环节,老师们逐一陈述了他们的科研计划和科研进展情况,研究生们也积极分享了他们的思考和疑问。在充满思维的激荡和观念的碰撞中,本次工作会议圆满结束,充实而有益。

上一篇:上海气象台马雷鸣台长一行访问人工智能创新与产业研究院