漆远院长带队赴计算机科学技术学院访问交流

发布时间:2023-04-14浏览次数:

2023329日上午,复旦大学人工智能创新与产业研究院漆远院长带队赴计算机科学技术学院访问交流,韩丽妹、徐盈辉、李昊等研究院核心骨干随行前往。计算机学院党委书记王新、副院长(主持工作)杨珉和吴杰、曹瑜、韩伟力等党政领导给予了热情接待。

交流会在江湾校区二号交叉学科楼A1010会议室召开,会议听取了软件学院副院长韩伟力关于《特色化示范性软件学院建设方案》的介绍。杨珉院长分享了计算机学科发展近况并发出了合作建设特软学院的邀请,两院要发挥各自优势,立足学校,互相做好支撑。漆远院长介绍了人工智能创新与产业研究院的建设情况并表达了共同推进复旦大学AI for Science事业、支持计算机学科发展与特软学院建设的意愿。AI3院愿意成为计算机学院的战略合作伙伴,开展深度合作,利用自身的影响力和外部资源,助力计算机学科发展。随后,与会人员就此展开了深入探讨交流。王新书记在总结时表示:计算机学院要团结优势力量,通过交叉融合方式,形成一个最强的具有复旦特色的特软建设方案。计算机学院党委将支持好AI3院的建设。

上一篇:第四届国际人类表型组研讨会暨第五届中国人类表型组大会—“生物大数据与人工智能”分论坛顺利举行

下一篇:人工智能创新与产业研究院党支部举行支部书记选举党员大会